что становится первопричиной

различных болезней

и как употребление хлеба на закваске может изменить ваше самочувствие

Польза хлеба на закваске

Самое главное, что есть интересного и ценного в хлебе на закваске — дикие дрожжи и молочно-кислые бактерии. Это симбиоз бактерий и дрожжей, которые обрабатывают крахмал, расщепляя его на простые сахара и понижая гликемический индекс хлеба. Поэтому этот целебный хлеб можно употреблять диабетикам и людям с метаболическим синдромом.

Кроме того, вместе с дрожжами МКБ запускают реакции с глютеном. Длинные белковые глютеновые цепи расщепляются на более короткие. Таким образом «вред» глютена нейтрализуется. 

По данным ВОЗ еще в 2006 году такое заболевание, как метаболический синдром было обнаружено у 25% населения России, что говорило о неутешительной статистике: каждый 4 человек на тот момент имел проблемы с нарушением веса, работой эндокринной, пищеварительной и кровеносной системами. К 2016 году уже 50% населения страдали от этих заболеваний и показатели с каждым годом растут.

Ожирение и другие метаболические нарушения обнаружены у более чем половины населения планеты. Причина — рафинированное питание с избытком углеводов. Модернизация, роботизация, автоматизация и те удобства, которые мы себе создаём, снижают нашу двигательную активность. Все эти факторы в сумме приводят к тому, что люди болеют и страдают уже в возрасте 25 лет.

Первопричины нарушений здоровья

Дискомфорт сегодня присутствует в жизни практически каждого человека — это и синдром хронической усталости, и ухудшение коэффициента внимания, и уменьшение креативности, и снижение фокуса внимания, и, как следствие, плохая работоспособность.

Причиной многих заболеваний и плохого самочувствия является привычный для славянского человека образ питания, вследствие которого он либо недополучает, либо поглощает чрезмерное количество белка, испытывает недостаток полезных жирных кислот и дефицит минеральных солей, употребляет слишком много рафинированных углеводов с высоким гликемическим индексом, покупает большое количество мертвой рафинированной пищи.

Употребление большого количества углеводов, зачастую не самого лучшего качества, приводит к их избытку в организме, и как следствие — происходит накопление мочекислых солей, которые становятся хорошей средой для возникновения воспалительных процессов в различных органах и системах. Параллельно происходит нарушение лимфатической системы и ухудшение микрофлоры, что вкупе, в итоге, приводит к снижению иммунитета и целой цепочке проблем со здоровьем.

Последствия питания

Каждый день, когда вы выбираете лёгкие углеводы: предпочитаете цельнозерновой каше багет из муки высшего сорта или круассан, — вы сами себя подталкиваете в сторону нарушений, которые рано или поздно приведут к проблемам с пищеварением или метаболическому синдрому с перспективой более серьезных проблем с гормональным фоном.

Чтобы не допустить серьезных заболеваний, читайте:

Симбиоз молочно-кислых бактерий, которые «рождаются» в процессе длительной ферментации при расстойке и аутолизе хлеба на закваске, работает с нашим микробиомом, восстанавливает микрофлору, возвращает здоровье пищеварительной системы и повышает процент усвоения не только хлеба, но и других продуктов питания.